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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/05/2022 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ZABALETA, J. P. L.; RUTZ, F.; ANCIUTI, M. A.; MAIER, J. C.; ZANUSSO, J. T.; GENTILINI, F. P. |
Afiliação: |
JOAO PEDRO LLANOS ZABALETA, CPACT; F. RUTZ; M. A. ANCIUTI; J. C. MAIER; J. T. ZANUSSO; F. P. GENTILINI. |
Título: |
Desempenho produtivo de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas contendo farinha de folhas e ramas da mandioca. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. |
Páginas: |
5 p. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia - Agroecologia, Resiliência e Bem Viver - Pelotas, RS. |
Conteúdo: |
A produção agroecológica de ovos encontra limitações quanto ao fornecimento de alimentos para as aves, normalmente centradas em milho e soja transgênicos, existindo necessidade de alternativas nutricionais. A parte aérea da mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta relevante conteúdo de minerais, vitaminas e proteínas. Entretanto, fatores antinutricionais também se fazem presentes, como ácido cianídrico (HCN), taninos e fitatos. Este trabalho avaliou a inclusão de baixas dosagens (Zero, 0,15%, 0,30% e 0,45%) da farinha da parte aérea de mandioca (FPAM) on top sobre o desempenho produtivo de poedeiras, totalizando 192 aves Isa Brown. Observou-se que a FPAM não alterou significativamente o desempenho produtivo das poedeiras nas variáveis de desempenho (consumo diário de ração, peso corporal, número de ovos, massa de ovos, produção percentual de ovos e conversão alimentar por dúzia e por massa de ovos). |
Thesagro: |
Alimentação; Avicultura; Galinha; Ovo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142622/1/Zabaleta-et-al.pdf
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Marc: |
LEADER 01768naa a2200265 a 4500 001 2142622 005 2022-11-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2236-7934 100 1 $aZABALETA, J. P. L. 245 $aDesempenho produtivo de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas contendo farinha de folhas e ramas da mandioca.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a5 p. 500 $aAnais da Reunião Técnica sobre Agroecologia - Agroecologia, Resiliência e Bem Viver - Pelotas, RS. 520 $aA produção agroecológica de ovos encontra limitações quanto ao fornecimento de alimentos para as aves, normalmente centradas em milho e soja transgênicos, existindo necessidade de alternativas nutricionais. A parte aérea da mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta relevante conteúdo de minerais, vitaminas e proteínas. Entretanto, fatores antinutricionais também se fazem presentes, como ácido cianídrico (HCN), taninos e fitatos. Este trabalho avaliou a inclusão de baixas dosagens (Zero, 0,15%, 0,30% e 0,45%) da farinha da parte aérea de mandioca (FPAM) on top sobre o desempenho produtivo de poedeiras, totalizando 192 aves Isa Brown. Observou-se que a FPAM não alterou significativamente o desempenho produtivo das poedeiras nas variáveis de desempenho (consumo diário de ração, peso corporal, número de ovos, massa de ovos, produção percentual de ovos e conversão alimentar por dúzia e por massa de ovos). 650 $aAlimentação 650 $aAvicultura 650 $aGalinha 650 $aOvo 700 1 $aRUTZ, F. 700 1 $aANCIUTI, M. A. 700 1 $aMAIER, J. C. 700 1 $aZANUSSO, J. T. 700 1 $aGENTILINI, F. P. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 17, n. 3, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CARDOSO, L.; OWATARI, M. S.; CHAVES, F. C. M.; FERREIRA, T. H.; COSTA, D. S.; FURTADO, W. E.; TEDESCO, M.; HONORATO, L. A.; MOURIÑO, K. L. P.; MARTINS, M. L. |
Afiliação: |
LUCAS CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARCO SHIZUO OWATARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; TAMIRIS HENRIQUE FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DOMICKSON SILVA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; WILLIAM EDUARDO FURTADO, UNIVERSIDADE DA CIDADE DE HONG KONG; MARÍLIA TEDESCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LUCIANA APARECIDA HONORATO, VETERINÁRIA; JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MAURÍCIO LATERÇA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Lippia sidoides essential oil at concentration of 0.25% provided improvements in microbiota and intestine integrity of Danio rerio. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Veterinary Medicine, v. 46, e005323, 2024. |
DOI: |
10.29374/2527-2179.bjvm005323 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português: O óleo essencial de Lippia sidoides em concentração 0,25% proporcionou melhorias na microbiota e integridade intestinal de Danio rerio. |
Conteúdo: |
Abstract: The study evaluated the effects of dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil on the microbiota and intestinal morphology of Danio rerio. Resumo: O estudo avaliou os efeitos da suplementação dietária com óleo essencial de Lippia sidoides sobre a microbiota e a morfologia intestinal de Danio rerio. Para isso, 448 peixes foram distribuídos aleatoriamente em 28 tanques divididos em grupo controle alimentado com dieta comercial sem suplementação, grupo alimentado com dieta comercial contendo álcool de cereais e cinco grupos alimentados com dieta comercial contendo óleo essencial de L. sidoides (LSEO) em concentrações de 0,25%, 0,50%, 0,75%, 1,00% e 1,25%. |
Palavras-Chave: |
Dietary supplementation; Microbioma; Peixe-zebra; Suplementação dietética; Zebrafish. |
Thesagro: |
Aquicultura; Lippia Sidoides; Óleo Essencial. |
Thesaurus NAL: |
Aquaculture; Microbiome. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162220/1/Lippia-sidoides.pdf
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Marc: |
LEADER 01957naa a2200373 a 4500 001 2162220 005 2024-02-23 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.29374/2527-2179.bjvm005323$2DOI 100 1 $aCARDOSO, L. 245 $aLippia sidoides essential oil at concentration of 0.25% provided improvements in microbiota and intestine integrity of Danio rerio.$h[electronic resource] 260 $c2024 500 $aTítulo em Português: O óleo essencial de Lippia sidoides em concentração 0,25% proporcionou melhorias na microbiota e integridade intestinal de Danio rerio. 520 $aAbstract: The study evaluated the effects of dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil on the microbiota and intestinal morphology of Danio rerio. Resumo: O estudo avaliou os efeitos da suplementação dietária com óleo essencial de Lippia sidoides sobre a microbiota e a morfologia intestinal de Danio rerio. Para isso, 448 peixes foram distribuídos aleatoriamente em 28 tanques divididos em grupo controle alimentado com dieta comercial sem suplementação, grupo alimentado com dieta comercial contendo álcool de cereais e cinco grupos alimentados com dieta comercial contendo óleo essencial de L. sidoides (LSEO) em concentrações de 0,25%, 0,50%, 0,75%, 1,00% e 1,25%. 650 $aAquaculture 650 $aMicrobiome 650 $aAquicultura 650 $aLippia Sidoides 650 $aÓleo Essencial 653 $aDietary supplementation 653 $aMicrobioma 653 $aPeixe-zebra 653 $aSuplementação dietética 653 $aZebrafish 700 1 $aOWATARI, M. S. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aFERREIRA, T. H. 700 1 $aCOSTA, D. S. 700 1 $aFURTADO, W. E. 700 1 $aTEDESCO, M. 700 1 $aHONORATO, L. A. 700 1 $aMOURIÑO, K. L. P. 700 1 $aMARTINS, M. L. 773 $tBrazilian Journal of Veterinary Medicine$gv. 46, e005323, 2024.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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